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Registros recuperados : 114 | |
7. | | FERREIRA, L. V.; BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C. Raleio. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 12. p. 165-171 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; FORMOSO, R. S.; TANIGUCHI, M.; FERREIRA, L. V.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. Composição da matriz de encapsulamento de gemas axilares de morangueiro "San Andreas": in vitro e sobrevivência ex vitro. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 12, p. 101851-101859, Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | CARVALHO, S. F.; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante em cultivares de morangos de dias neutros. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, p. 1058-1061, 2014. Trabalho apresentado no: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. anais... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | FERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada de crescimento na cultura do pessegueiro. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 223-226. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | OLIVEIRA, A. A. de; FERREIRA, L. V.; LLERAS PEREZ, E.; NELSON, B. W.; ALMEIDA, S. S. A flora fanerogâmica amazônica: composição, diversidade, endemismo e conservação. In: ARAÚJO, E. de L.; MOURA, A. do N.; SAMPAIO, E. V. de S. B.; GESTINARI, L. M. de S.; CARNEIRO, J. de M. T. (Ed.). Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora do Brasil. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2002. p. 15-18. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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18. | | CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; FERREIRA, L. V.; KUHN, P. R.; ANTUNES, L. E. C. Características físico-químicas de cultivares de morangueiro de dias-curtos. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 114 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/02/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V. |
Título: |
Vernalização de mudas de morangueiro em câmara fria. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
VERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas. |
Palavras-Chave: |
Horas de frio; Mudas; Periodo vegetativo. |
Thesagro: |
Morango; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31262/1/comunicado-156.pdf
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Marc: |
LEADER 01660nam a2200217 a 4500 001 1745910 005 2019-01-02 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aVernalização de mudas de morangueiro em câmara fria. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156). 520 $aVERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas. 650 $aMorango 650 $aProdução 653 $aHoras de frio 653 $aMudas 653 $aPeriodo vegetativo 700 1 $aSCIVITTARO, W. B. 700 1 $aFERREIRA, L. V.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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