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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V. Conservação in vitro de morangueiro via crescimento lento e criopreservação. 2017. 143 f Tese (Doutorado em Fisiologia Vegetal) - Programa de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetal, Departamento de Botânica, Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2017. Orientador: Dr. Leonardo Ferreira Dutra,...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V. O uso da ecologia de paisagem e análise de lacunas para a escolha de áreas prioritárias para a conservação da biodiversidade no Bioma Amazônia: um instrumento de planejamento no Zoneamento Ecológico-Econômico. In: BRASIL. Ministério do Meio Ambiente. Secretaria de Políticas para o Desenvolvimento Sustentável. Programa zoneamento ecológico - econômico: diretrizes metodológicas para o zoneamento ecológico - econômico do Brasil. Brasília, DF: MMa/SDS, 2001. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento e acúmulo de ácidos orgânicos na seiva mineral, raízes e exsudatos radiculares de portaenxertos de prunus em função da fertilização nitrogenada. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 15, n. 2, p. 11-18, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; ANTUNES, L. E. C. Exsudatos radiculares de portaenxertos prunus. Revista Científica Rural, Urcamp, Bagé, v. 19, n.1, p. 37-50, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSENNA, P. A. C.; FERREIRA, L. V. Nostocophyceae (Cyanophyceae) da Fazenda Agua Limpa, Distrito Federal, Brasil: parte I- Familias Choroococcaceae e Oscillatoriaceae. Revista Brasileira de Botanica, Sao Paulo, v.9, p.91-108, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V. Camino Real: nova cultivar de morangueiro recomendada para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; BARRETO, C. F.; ANTUNES, L. E. C. Raleio. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 12. p. 165-171

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V. Vernalização de mudas de morangueiro em câmara fria. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; FORMOSO, R. S.; TANIGUCHI, M.; FERREIRA, L. V.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. Composição da matriz de encapsulamento de gemas axilares de morangueiro "San Andreas": in vitro e sobrevivência ex vitro. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 12, p. 101851-101859, Dec. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, D. P.; FERREIRA, L. V.; TANIGUCHI, M.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. Criopreservação de uma espécie de butiá ameaçada de extinção. Rodriguésia, v. 71, e00972018, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. F.; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante em cultivares de morangos de dias neutros. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, p. 1058-1061, 2014. Trabalho apresentado no: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. anais... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; GONÇALVES, M. A.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada de crescimento na cultura do pessegueiro. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 223-226.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; MOURA, G. C.; FINKENAUER, D.; ANTUNES, L. E. C. Avaliação do espaçamento de plantio na qualidade físico-química de frutos de pitangueira. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 158-159

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V. S.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; SOUSA, S. M. de. Análise genômica de estirpes de Bacillus selecionadas sob estresse osmótico visando a identificação de genes relacionados à promoção de crescimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. A. de; FERREIRA, L. V.; LLERAS PEREZ, E.; NELSON, B. W.; ALMEIDA, S. S. A flora fanerogâmica amazônica: composição, diversidade, endemismo e conservação. In: ARAÚJO, E. de L.; MOURA, A. do N.; SAMPAIO, E. V. de S. B.; GESTINARI, L. M. de S.; CARNEIRO, J. de M. T. (Ed.). Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora do Brasil. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2002. p. 15-18.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTHIEL, F. B.; PICOLOTTO, L.; FERREIRA, L. V.; ROSA, G. G. da; ANTUNES, L. E. C. Influência do tamanho dos frutos na característica física de frutos de pitangueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. I.; FERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; PEREIRA, I. dos S.; ANTUNES, L. E. C. Manejo de adubação nitrogenada no crescimento vegetativo de pessegueiro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 149

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; FERREIRA, L. V.; KUHN, P. R.; ANTUNES, L. E. C. Características físico-químicas de cultivares de morangueiro de dias-curtos. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, P. M.; FERREIRA, L. V.; FINKENAUER, D.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Diferentes sistemas de condução na qualidade de frutos de amoreira-preta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 116

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNARDELLO, I. C.; FERREIRA, L. V.; FINKENAUER, D.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Efeito da torta de mamona na qualidade da amora-preta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 91

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/02/2008
Data da última atualização:  02/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; FERREIRA, L. V.
Título:  Vernalização de mudas de morangueiro em câmara fria.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 156).
Idioma:  Português
Conteúdo:  VERNALIZAÇÃO DE MUDAS DE MORANGUEIRO EM CÂMARA FRIA - O morangueiro é uma cultura de grande importância econômica e social para milhares de pequenos produtores familiares dos Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. No RS, 80% das mudas utilizadas pelos agricultores são importadas do Chile ou da Argentina, em função das mudas nacionais serem menos produtivas devido à falta de horas de frio durante o período de produção das mudas. Desta forma, foi desenvolvido um processo agropecuário para vernalização das mudas. Primeiramente, as mudas são classificadas em função do tamanho, as folhas são removidas, as raízes permanecem intactas, trata-se o material com fungicida, embala-se em sacos plásticos transparentes de 0,05 mm de espessura e armazena-se em câmara fria por 24 dias à temperatura de 4oC e umidade relativa de 94%. Por meio dessa metodologia, consegue-se aumentar a produção em 100% em relação às mudas nacionais não vernalizadas, as quais passam a produzir em níveis semelhantes ao das mudas importadas.
Palavras-Chave:  Horas de frio; Mudas; Periodo vegetativo.
Thesagro:  Morango; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31262/1/comunicado-156.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10532 - 1UMTFL - PP014112007.01411
CPACT10532 - 2UMTFL - PPMT COM1562013.01126
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